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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/04/2001
Data da última atualização:  06/06/2019
Autoria:  ROGEZ, H.
Afiliação:  UCL, Belgica.
Título:  Açaí: preparo, composição e melhoramento da conservação.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Belém: EDUFPA, 2000.
Páginas:  313 p.
ISBN:  85-24702-02-08
Idioma:  Português
Conteúdo:  Contexto do estado; Aspectos geograficos e economicos; O açaizeiro e seus principais produtos; O despolpamento dos frutos; Maturação dos frutos e composição do açaí; Deteriorizaçãoo e melhoramento da higiene do açaí; Discussão geral: o futuro da valorização do açaí na Amazônia.
Palavras-Chave:  Aspecto geografico; Aspecto socio-economico; Degradação de alimento; Pasteurizing; Processing; Produtividade do fruto.
Thesagro:  Açaí; Composição Química; Euterpe Oleracea; Higiene; Pasteurização; Preservação de Alimento; Processamento.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP5906 - 1EMBLV - PP634.6R721a2001.00039
CPATU36661 - 1ADDLV - PP664.8046R721a2002.00267
CPATU36661 - 2ADDLV - PP664.8046R721a2002.00266
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/04/2024
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, O. P. de.
Afiliação:  ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF.
Título:  Seleção recorrente em autógamas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No cultivo de espécies autógamas, normalmente as variedades utilizadas são populações de indivíduos com características uniformes e que assim se mantém com a sua propagação via autofecundação. Invariavelmente, todos os programas de melhoramento destas espécies se iniciam com a avaliação de coleções de variedades e/ou de linhagens disponibilizadas por outras instituições ou coletadas junto aos produtores. Esgotada a variabilidade entre variedades ou dentro das mesmas, normalmente se inicia o processo de geração de variabilidade genética útil pelo cruzamento entre genitores, previamente estabelecidos. A eficiência do programa de melhoramento em atingir seus objetivos passa, então, a depender fundamentalmente de três pontos básicos: (a) média das características de interesse, que, nas novas populações geradas, devem estar mais perto possível das metas desejadas; b) magnitude da variabilidade genética útil, e (c) procedimentos utilizados na condução do processo, ou seja, dos métodos de melhoramento efetivamente empregados.
Palavras-Chave:  Espécies autógamas.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Recorrente.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163488/1/cbmp-2001-peixoto-palestra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36983 - 1UPCAA - DD20012001
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