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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/04/2001 |
Data da última atualização: |
06/06/2019 |
Autoria: |
ROGEZ, H. |
Afiliação: |
UCL, Belgica. |
Título: |
Açaí: preparo, composição e melhoramento da conservação. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: EDUFPA, 2000. |
Páginas: |
313 p. |
ISBN: |
85-24702-02-08 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contexto do estado; Aspectos geograficos e economicos; O açaizeiro e seus principais produtos; O despolpamento dos frutos; Maturação dos frutos e composição do açaí; Deteriorizaçãoo e melhoramento da higiene do açaí; Discussão geral: o futuro da valorização do açaí na Amazônia. |
Palavras-Chave: |
Aspecto geografico; Aspecto socio-economico; Degradação de alimento; Pasteurizing; Processing; Produtividade do fruto. |
Thesagro: |
Açaí; Composição Química; Euterpe Oleracea; Higiene; Pasteurização; Preservação de Alimento; Processamento. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/04/2024 |
Data da última atualização: |
11/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, O. P. de. |
Afiliação: |
ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
Seleção recorrente em autógamas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijao, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No cultivo de espécies autógamas, normalmente as variedades utilizadas são populações de indivíduos com características uniformes e que assim se mantém com a sua propagação via autofecundação. Invariavelmente, todos os programas de melhoramento destas espécies se iniciam com a avaliação de coleções de variedades e/ou de linhagens disponibilizadas por outras instituições ou coletadas junto aos produtores. Esgotada a variabilidade entre variedades ou dentro das mesmas, normalmente se inicia o processo de geração de variabilidade genética útil pelo cruzamento entre genitores, previamente estabelecidos. A eficiência do programa de melhoramento em atingir seus objetivos passa, então, a depender fundamentalmente de três pontos básicos: (a) média das características de interesse, que, nas novas populações geradas, devem estar mais perto possível das metas desejadas; b) magnitude da variabilidade genética útil, e (c) procedimentos utilizados na condução do processo, ou seja, dos métodos de melhoramento efetivamente empregados. |
Palavras-Chave: |
Espécies autógamas. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Recorrente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163488/1/cbmp-2001-peixoto-palestra.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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